Смотри, как туча грозовая...

Андрей Артёмов
Смотри, как туча грозовая
Сгустилась низко над землёй.
Смотри, как молния шальная
Кривится узкою змеёй.

Не стой под тучей грозовою:
Не то на голову падёт,
Не то водою дождевою
Пространство и тебя зальёт.

Не стой под тучей грозовою:
Не то увидишь гнев и страх,
Не то змея над головою
Блеснёт – и превратишься в прах.

Смотри, вон туча грозовая...
А впрочем, некому смотреть.
Смотри, вон молния шальная...
А впрочем, знать бы это впредь.