Холод

Максим Вербицкий
Холод из-под двери вылез
Тонкой тенью на ковер,
Он свою подругу - сырость -
На кровать ко мне завел.

Я на край свернулся тихо,
Не дышу, не шевелюсь,
Снова вздрагиваю лихо.
Я души своей боюсь.