Уйти, не раплескав

Гюльнар Тарверди
Уйти, не раплескав горячей лавы,
излившейся из кратера души,
и жгучие срывая с корнем травы,
что тайно вызревали на пути,

не веруя в реванши зова крови
бегущей полноводием реки.
В прозрачных водах комья боли
песок фильтрует изнутри.

Не жди! Не угадать конца юдоли.
Под свет луны смотай дороги лет
и назови красивым словом "Story",
где ты смогла сказать в итоге "нет".

Германия, август 2021 г.