Кукушка считать не умела

Алёна Раннева
Мы с мамой гуляли в лесу. На опушке       
Я голос услышал вещуньи-кукушки:
– Кукушка, кукушка, а сколько мне лет?
– Ку-ку! Вот и всё, что я слышал в ответ.

Но я не малыш: мне исполнилось пять,
Как стыдно кукушке об этом не знать!
Я смело залез на пенёк у опушки,
И пальчиков ПЯТЬ показал я кукушке.

Но, видно, кукушка считать не умела,
Сказала: «Ку-ку».  Да и прочь улетела.