Червонец

Сергей Чудин
Червонец плюсом к пансиону
Конечно кстати  всем сейчас.
Пусть раз в году – на прозапас
Ещё бы провести законом
И подписать о том указ
Тринадцатой назвать зарплатой
Была такая уж когда-то
по январям в руках у нас.

И пусть как встарь  – Не золотой
Не претендуем мы на злато
Так пусть останется мечтой.
Такое было б крутовато
В своей наивности смешной.

31.08.2021.