Осеннее

Мария Невская 8
Прохладный ветерок, настоянный
На изумрудно-золото-багряном великолепии,
Умывает лицо и немного горчит на губах.
Осень...
Запах антоновских яблок,
Откровенье цветущих хризантем...
Ты бережно греешь
Мои озябшие ладони в свои теплых,
Твой задумчивый взгляд
Проникает в душу лучами
Осеннего солнышка.
Гроздья рябины
Полыхают воспоминаниями!
Обрываю лепестки
Поздней ромашки:
Сбудется, не сбудется...
Небо хмурится тучами
И, того гляди, прольется дождем.
А пока мы идем по дорожке,
Сотканной солнечными листопадами.
Осень...