Мышь

Полина Новинова
Поймав себя, как мышь, за хвост,-
Осталось только съесть,-
Мы тянем задом наперёд,
И в этом что-то есть!

Ну,согласись, ну,согласись:
Когда так тянут всех,
Когда-нибудь произойдёт,
                уже не задом наперёд,
Неслыханный,
                всамделишный,
                невиданный,
                отчаянный,
                чудовищный
                успех!
И, может быть, и, может быть,
Осталось до него прожить
Уже не год – не два,

Стряхнуть, как пепел, этот смех
И завязать нас в узел всех:
Слова, слова, слова…

Тогда, тяни иль не тяни,
Усилий хватит не на дни,-
На долгие года.

Мы будем счастливы?
Одни?
Что за вопрос:
Тяни, тяни…


2007