Медленный закат

Яков Верховский
Солнце садилось совсем не спеша,
медленно, так же как женщины с пляжа
шли по домам, и к ногам их, шурша,
волны бросали обрывки пейзажа.

Шляпы, похожие больше на птиц,
тенью скрывали их темные лица,
будто бы вовсе и не было лиц, -
только тела мимо волн вереницей

медленно шли, так же медленно, как
солнце к дуге горизонта спускалось.
Словно не с пляжа, а издалека
женщины шли, и никак не смеркалось.