Последний день лета

Елена Арабаджи
Последний день лета...
         И мысли, как строчки,
проносятся смыслом
           от главной до точки.
Туманное утро.
             И солнышка лучик
щекочет росинки,
             упав между тучек.
Зелёные листья
                уже потускнели,
один пожелавший
              средь них.
                Неужели?
Сегодня закончится лето.
                И что же?
И почему
           это сильно тревожит?
Земля вокруг солнца
                раз обернётся,
и через год
           к нам лето вернётся.
На осень всего лишь
              настроиться надо:
на дождь, листопад
              и даже прохладу.
Радостью к жизни,
                пледом и чаем,
верой в возможности
               осень встречаю.

31.08.2021