твои улыбки - фотокарточки

Андрей Ханыкин
стой, ты мне нужна.
на день, месяц, год,
на жизнь, на обиход,
на бурю и на шторм.
ты тот самый
в урагане и тайфуне,
устоявший дом.

ты моя опора и опора слов моих.
я клянусь, всё было так:
не искал тебя в других,
не нужен был мне «Лев» и «Рак».

стой, где ты стоишь.
нет, стрелять не собираюсь.
сам слева ранен, лишь
храню и сохраняю
твои улыбки - фотокарточки
в мой сердечный альбом,
но обещаю не растрачивать,
не молоть языком
налево и направо,
диагонально в параллель.
твои улыбки - главы,
что перечитывать не лень.

стой, где ты стоишь.
не по-детски это говорю.
мой единственный Париж,
я же в центре - авеню.
празднуй, песни пой,
не печалься понапрасну.
и не думай ты про сбой,
время не подвластно,

не остановить его.

её улыбки,
не устану повторять -
фотооткрытки.

каждый день, но не "опять",
фотограф прыткий, лезу за улыбкой,
только прежде, я прошу её, на месте постоять.