Мы бежим от всего...

Иванов Коля
Мы бежим от всего
Каждый день понемногу,
Утопаем все в лжи,
Справедлива дорога?

Справедливы те ямы,
Из которых ты вылез?
Справедливо ли то,
Что по жизни ты вынес?

Справедливы ли те,
Кому помог встать из пепла?
Где же эта любовь,
Что кричит каждый первый?

Проще просто уйти,
Чтобы больше любили?
Может быть умереть,
Чтобы больше ценили?

Нет. Не смей. Ты один,
Это помни,
Вечно что-то не так,
Ты вот это запомни.

Не смей. Падая в грязь,
Опускать свои руки,
Поднимайся с колен,
И посмейся... От скуки.

Ты все сможешь, поверь,
Как смогли все другие,
Поднимаясь с колен,
Засиять... Через силу.

Будет трудно, я знаю,
Будет вновь тяжело,
Только главное помни,
Через что ты прошёл.

Прочь дурные все мысли,
Ты хорош, ты герой,
Помни то, что плохое,
Обойдет стороной.