Час до полуночи

Елена Кислякова
Час до полуночи, но не включайте свет,
Нить разговора не вяжется - все равно.
Тень приглушает все то, чего будто нет,
Что вы скрываете, прячетесь от чего.

Вы не приблизитесь, чтобы от пустоты
Освободиться. Блуждает по крышам ночь.
Вы не проходите вместе и полпути
С теми, кто вам не пытался ничем помочь.

Вспомните: Сцены, где всем раздадут слова,
Чьи-то чужие костюмы теперь на вас.
Общий поток представляет собой молва,
Нужен забавный, занятный для всех рассказ.

Если не вяжется - просто уйдёте. Тень
Тянет ладони, вам весело напоказ.
Вы не согреете, чтобы узнать, как день
Нитями солнца укроет обоих вас.

Как засияют глаза, глядя на восход,
В самый обычный и необычайный миг.
Час до полуночи, воет пёс у ворот,
Он к человеческим странностям не привык.

Час до полуночи, но не включайте свет.
Нить разговора не свяжется - так и быть.
Тень прикрывает следы от прошедших бед,
Если доверия нет - некого винить.