Вместе с другом. Разные мальчишки

Алёна Раннева
ВМЕСТЕ С ДРУГОМ

Одному стоять в углу скучно.
Да и я виноват был разве? 
Просто думал: будет так лучше, 
Если сделаю Вовке праздник.
На штанах у Вовки заплатка, 
Без игрушек — Вовкино детство.
Год назад погиб его папка…
Велик дал ему — от слёз средство; 
Вы бы видели на нём Вовку! 
Он смеялся, он летел птицей! 
И педали он крутил ловко, 
А тут ямка… И прощай спицы! 
Знаю, друг мой совсем не рёва.
Ему — семь, а мне зимой — десять…
Он звонит — заходи, Вова —
Постоим с тобой в углу вместе!


ВМЕСТЕ С ДРУГОМ   /Первый вариант/.

Одному стоять в углу скучно.
Да и я виноват был разве?
Просто думал: будет так лучше,
Если сделаю Вовке праздник.

На штанах у Вовки заплатка,
Без игрушек – Вовкино детство.
Год назад погиб его папка...
Велик дал ему – от слёз средство;

Вы бы видели на нём Вовку!
Он смеялся, он летел птицей! 
И педали он крутил ловко,
А тут ямка... И прощай  спицы!

Знаю, друг мой совсем не рёва.
Вовке – семь, а мне зимой – десять…
Вот звонок. Ура! Пришёл Вова –
Будем мы стоять в углу вместе!