Венок сонетов

Юлия Мешкова
Silentium! На новоязе
Будет «не отзывася!»
Что в имени в этой фразе?
Ничоси? Фигасе!
Истории ипостаси:
«Данайцы! Хочу подарка!»
Придут и спросят:
«Лаура, все ли атомы у вас дома?»
Буду ее Петрарка.
«Конгресс не процесс болонский» —
Как тут расставить знаки?
Подскажите, данайцы!
Новый Андрей Балканский
В чьи завернут бумаги?

Взойдем ли на принцип
Вернера Гейзенберга?
По Ютубу прекрасен принц и
Право, не ловко, зайцы,
Разворачивать (на таможне)
Лошадь под звуки
Вечного фейерверка.
Вы там поосторожней:
Морковка — это носы.
Их, верно, суют. Но, с-с-с!
Не летит самолет,
Не пылит дорога.
Всуе помянем Бога
Старыми словесы.

«НиСы!»

Долежат носы
До первого снега,
До тихого брега.
От времени бега
Непыльной дорогой
Одна пустота до поры бережется,
Не бьется, не мнется, а только смеется…
«Купите козла, а еще комиссара!»
 Сливается гомон в шум белый вокзала
Непыльной дороги, но я не о том,
Что кто-то торгует, а кто-то снаркует,
А кто-то, представьте, в подарки пакует
Совсем одноместное ложе из роз.

31.8.21