Слушая Моцарта

Юрий Краснокутский 2
Пройдёт мой день волнений и тревог,
Наступит тихий музыкальный вечер.
Сниму усталость от больших дорог,
И с Моцартом себе устрою встречу.

Сороковой симфонией дыша,
И маленькой прекрасной серенадой,
Когда к добру потянется душа,
Что для других отрада и награда.

Звучат здесь скрипки, альт и клавесин,
Гобой, фагот и маленькие флейты.
Негромко слушать даже не проси,
Окно открою для ночного лета.

В Турецком рондо музыка проста.
Один рояль и руки пианистки.
Её игру без нотного листа,
Смотреть приятней, чем звучит на диске.

А напоследок, Реквием включу!
Пусть «Слёзный день» меня проймёт до дрожи,
Где звук плывёт по скорбному лучу,
Я ощущаю слухом всё, и кожей.