Идеальный мужик

Лёгко Пёрышко
Однажды к нам в город привезли мощи. Кого? Не помню. Ну, ни разу не набожная я, не религиозная.
А подруга пошла приложиться, надеясь на чудо.

Очередь огроменная, она около четырёх часов стояла и всё думала, какого чуда ей надобно.

По мере приближения поняла: надо мужа вымолить.
Размечталась, какой он будет хозяйственный, любить её  будет, баловать и заживут они складно да ладно.
Вот уже последние метры, последние минутки до целования, вдруг челобитница спохватывается: «Чего это я?! Таких идеальных людей-то не бывает, тем более среди мужиков. А, ладно, пусть иногда выпивает».
Тут пришла её очередь к мощам прикладываться.

Приложилась.

Прошло полгода, уже и о просьбе забыла, к соседке поболтать забежала, а у той мастер на все руки.
И мастер этот – ну прямо как заказывала: и не женатый в свои сорок пять, и детей нет и, соответственно, алиментами не обременён. А глазищи, как сапфиры голубые-голубые – честные!

Решила подруга узнать во всех подробностях: не суженый ли это, которого выпрашивала – уж очень похож. Заманила к себе под предлогом что-то там приколотить, да так и оставила дальше жить.

Живёт не нарадуется – идеальный мужик.
— Таких не бывает! – говорила она нам – подругам.

Сыграли свадьбу.
По традиции застолье изобильное, а идеальный мужик пить отказывается:
— Я пьяный – дурак.
Добрая жёнушка, как это бывает:
— Да мы же по чуть-чуть за праздник, за всё хорошее.

К концу вечера убедилась: да, пьяный – дурак.

Наутро муж снова шёлковый и пуще прежнего старается ремонт делает, аж загляденье!
— Не комната, а шедевр, не кухня – мечта! И в постели бог, и по душам поговорить радость! – хвасталась новобрачная.

А тут опять какое-то событие и опять два дня пьяного угара. Мужик сам на себя не похож – её обозвал всякими грязными словами, пуховик порвал...
Когда протрезвел, вместо пуховика шубку купил, да с таким вкусом выбрал, что она ахнула от такой красоты и щедрости.

Через пару месяцев запой длился неделю. Во время запоя чудо-мужик выдрал несколько розеток с проводами, выбросил телик с балкона, обои какой-то вонючей дрянью полил – в общем победокурил. Но потом и телик новый в разы лучше прежнего, и обои замечательные и прочие бонусы-соусы...

Так продолжалось два года – чем реже запои, тем больше разрушения.

В конце концов,  суженый фингал ей поставил и страстотерпица наша решительно выгнала его.


Мужик ушёл легко, без обид, с благодарностью даже. Так и сказал:
— Ты – святая женщина, так долго меня, кроме мамы, никто не терпел.

И тут, оставшись в покое и одиночестве, подруга поняла, что сбылось именно то, что просила: мужчина пил когда-никогда, а так-то был идеальным!