К моей израненной душе...

Марьяна Акимова
К моей израненной душе
Плывут те строчки... Из молитвы...
Как жизнь крута на вираже!..
А иногда острее бритвы...

И колет сердце, бок болит,
На сердце горечь и обиды...
Лишь в сказках доктор Айболит...
А здесь полечат чуть... Для вида...

И потому пишу  опять...
И потому тебя читаю...
Друг другу можем помогать,
Когда судьба взахлеб ругает...

Когда эмоции в клубок
Размером больше, чем Юпитер...
Когда долбит жестокий рок,
И так хочу я в космос выйти...

Но к счастью, есть у нас она...
Кто не предаст ни днём ни ночью...


Ах, Муза, я тобой пьяна!..
Тобой довольна... Даже очень...

31.08.2021

Вдохновила Анна Сухих
http://stihi.ru/2021/01/30/4825
("К другой душе")