Червь

Каган Султанов
Копается ничтожный червь,
В земле сырой после дождя.
Вгрызается в земную твердь,
Что бы впитать ее в себя.

Не знает слабый человек,
Насколько знанием он слаб.
И продолжает полный век,
Все поглощать, внимая страх.

Боится, что придет конец,
Тем дням, когда он сытый был.
И подсекает его стресс,
И вот уже он все забыл.

С утра он больше не бежит,
Начальству глупо угождать.
Здоровьем малым дорожит,
Теперь готов кого-то ждать.

На улицах не подрезает он,
Прохожим матом не орет.
И не кому не лезет в дом,
И на разборки не зовет.

Ведь стал он лучше ощущать,
Что жизнь в спокойствии важна.
Все это важно понимать,
Когда кипит еще душа.