О ветра...

Александр Зимин Котовск
О ветра, реки, птицы и ивы,
Чьё так мерно и сладостно пенье,
Научите меня быть счастливым
И простите мне ваше терпенье.

Напоите росой звездопада,
Босоногое счастье верните –
Уголок, где бродил до упада,
Где тревожил лесную обитель.

Где кувшинковым одеялом
Укрывались озёра игриво,
И рассветная тайна ступала
По искрящимся иглам крапивы.

И шумело пшеничное море
По безлюдным Тамбовским ухабам.
Где верхом я сидел на заборе,
Отдаваясь ребячим забавам.

И был рад жутко кислым, зелёным
И медовым, наливистым сливам…
О ветра, реки, птицы и клёны
Научите меня быть счастливым.