Некондиция

Николай Бурда
Как долго я любил ПриРоду,
Скотинку, кошек и собак;
А как влюбился в человека,-
Всё поглотил дремучий мрак.

Я словно воин без доспехов
Готовый встретить батальон...
Но есть огромная помеха
Ведь не разжёг огонь её...