До свиданья, Лето!

Татьяна Нистюк
Лето улетает. Смолк пернатых хор.
В голосе у Флоры всё слышней минор.
Осень-баловница брызжет наугад,
Изумрудный кистью замарав наряд. 

В желтых пятнах платье, что возьмёшь, юна.
Подожди, покажет свой талант сполна,
Поразив убранством, дивным мастерством,
Распалив нам душу в танце колдовском.

Только... не дадут ей долго танцевать.
Снежная царица поспешит прогнать.
Засвистят над Русью зимние ветра,
Разметут остатки жаркого костра...

Но...про Зиму рано, слишком далеко...
Дождь с утра, прохлада. Дышится легко.
По дорожке мокрой с зонтиком брожу.
В дальнюю дорогу Лето провожу.

В  добрый путь, родное! Что ещё сказать?
Пыл твой не забудем, а зимой скучать
Будем... по рассветам... по цветным лугам...
До свиданья, Лето! Возвращайся к нам!