Червяк гигантский австралийский

Николайя Белоусова
Гигантский червяк.


Есть червячок размером
одноэтажного домишки,
Австралии эндемик,
его там не излишки!
Коснётесь пальцем,
может и не выжить -
хрупкое создание,
Полезен для природы -
охранное внимание!


p.s.: размер от 80 до 300см; гермофродит; живёт до 5-и лет; в Австралии только в районе реки Басе.