Бокал за новый век

Арина Руднина
Что мне сказать?
             Что жизнь – цепочка вех?
Слова давно не внове между нами.
Мы ожидали, как мессию, новый век,
вирировали яркими тонами.

Рядили золочёные мечты
в кисейную надежду голубую,
безжалостно сжигали все мосты,
все вехи по дороге в жизнь иную.

Вращенье стрелок – равнодушный гон, 
а не химера яблочка и блюдца.   
Дитя календаря – порог времён!
Наш Век проснулся будним январём,      
но, может быть, предлогом обернуться.


http://stihi.ru/2021/07/31/2724