В день прощания с Летом...

Юрий Тригубенко
Сегодня, в день прощанья с Летом,
Слетит листок календаря…
Пегас мой, став велосипедом,
Хотел умчать нас в лес, но зря.
Я возлагал свои надежды
На нём укрыться от жары…

Грядёт пора менять одежды,
И радость школьной детворы.
Ведь завтра Осень! Детям в школу,-
В очередной по счёту класс…
А нашей сборной по футболу-
Не дай бог, вновь позорить нас!

Но это завтра! А сегодня
Вдруг хлынул дождь! Пришла гроза!
Страдала зелень от безводья…
И гром! И молнии в глаза…
Здесь, где живу, сильнейший ливень!
А в центре города - потоп!
Но этот дождь мне не противен,
Хотя сказал прогулке: «Стоп»!
Да! Не пришлось проститься с Летом
В любимом лиственном лесу,
В стихах моих сто раз воспетом,
Где листья сохли на весу,
Как будто в Осень, не в начале…
А мы с Пегасом дальше мчали,
Сквозь слёзы глядя на красу…


31.08.2021 г.