Память

Галина Торопова
Звоны. Звоны. Звоны. Звоны.
Словно стон души бездомной
Волком воет безысходно,
Мысли рвёт, как зверь голодный.

Думы. Думы. Думы. Думы –
Тягость ночи полнолунной.
Рвутся, рвутся нервов струны.
Завитки оград чугунных...

Память. Память. Память. Память
Бумерангом возвращает
В боль. В покое не оставит,
Давит сердце серым камнем.
 
Годы… Вечность… Бесконечность…
Время ран души не лечит.
Тихо вздрагивают плечи.
Догорая, плачут свечи.