Он не молчит

Каган Султанов
Он тот, кто в неразрывной связи,
Подсказки разуму дает.
Он тот, с кем мы едины стали,
Он тот, кто по пути ведет.

Его не вижу, и не слышу,
Не чувствую рукой Его.
И кажется, что вместе дышим,
Он от меня не далеко.

Предостерегает в намеренье,
И в выборе пути стоит.
Он поправляет мое мнение,
Отнюдь, в тени Он не молчит.

Он открывает сердцу знанье,
И удержать его легко.
Ведь мало требует вниманья,
Что богом для души дано.