Фальшивой страсти здесь не место

Элина Нострант
Фальшивой страсти здесь не место —
Здесь светлая звучит челеста
Святых хлебов.

Здесь золотой песок струится,
Здесь чудо в воздухе кружится
Из жемчугов.

Здесь нет бесстыдства и обмана,
Здесь кружева от фимиама
Несут обет.

Здесь путь любви не запорошен,
Здесь Божий Храм не перекошен
Под запрет.

Здесь нету зависти тщедушной,
Нет исковерканной, бездушной
Глухой стены.

Здесь плача нет по убиенным,
По душам здесь не бьют смиренным —
Здесь нет вражды.

Здесь дух любви благословенной,
Здесь музыки вселенной
Океан.

Здесь звёзды мироздания,
Здесь ангелов дыхания
Меридиан.