Незабудки

Галина Торопова
Незабудки, незабудки, незабудки…
Расплескалась синева небес.
Приглядитесь, задержитесь на минутку,
Приглашает вас прозрачный майский лес.

Лучик солнца пробивается сквозь зелень,
Нежных веток кружевную ткань.
Ранний свет зари – особенный, весенний –
Оживляет голубую филигрань.

Расстилается лесной ковёр нарядный,
Незабудок голубой узор.
Вдруг почудится: в тени ручей прохладный
С соловьём затеял песню-разговор.

И поют они о том, что не забудешь
Всех, ушедших в голубую даль,
Дорогих, кого любил всегда и любишь,
Сохраняя в сердце светлую печаль.

Незабудки, незабудки, незабудки,
Яркий ситец, девичий наряд…
Мириады дальних звёзд в небесном кубке
Голубыми незабудками горят.