О Душе

Серго Володарь
Тогда горит свеча,
Когда живёт душа,
Теплом одаривая всех,
Кто с нею в тризне!

И жар её - мечта,
Для всех кто до конца,
Для пользы их
Радеет об отчизне!

Соратников своих,
Лишает дней лихих,
И жертвует собой;
Она без меры!

Покоится любовь,
Её на тех с кем вновь,
Когда - то с нею свёл
Злой рок, кто был без веры!

Кто страх свой обуздал,
Кто истину искал;
Метался в море,
Но остался безмятежным!

Всех тех она возьмёт,
И вместе соберёт,
Их тёплым сердцем
Обогреет нежно!

31.08.2021

PS: На слова этого произведения написана музыка.