Скатилось солнце в трубку угольком...

Юрий Шацкий
Скатилось солнце в трубку угольком,
И терпкий дым вдохнув с солёным бризом,
Я наклонюсь, как башня града Пиза,
И взгляд утонет в шепоте морском.

Зажглись огни. Пришел ночной черед.
Куда пойти, зовут десятки улиц,
И фонари мне ярко улыбнулись,
Дороги лента дарит поворот.

Глаза витрин осветят весь проспект,
Резная трость измерит мостовую
Луна-блестяшка подари;т строку шальную –
Я запишу небесный этот смех.

Летят часы. И солнце угольком
Мелькнуло вновь средь пепла горизонта
И сон уже крадется – sempre pronto*
А я же возвращаюсь в милый дом.

2021г.

*sempre pronto – итал. Всегда готов.