Как день молчит

Нагибина Светлана Витальевна
Молчит душа. Растерянно и слепо
Уносятся минуты навсегда
В застывший изуродованный слепок,
Мгновенья отливающий в года.
В нём привкус исчезающего лета,
Пахучей мяты и росы густой,
Немного заблудившегося света
Да вкрадчивого августа покой.
Ещё одно прекрасное биенье
Любви и неги, радости, постой -
И немота зайдётся в исступленье
От зноев, спелых небом и землёй.
Не обернусь, шаги направив в осень,
Не пригублю смертельную тоску.
Как день молчит и выплакаться просит,
Доверчиво ступая по песку.

<31.08.2021>