Последний день лета

Анатолий Бирюков 3
Я смотрю
   на последний день лета,
а на небе, в реке...
Вижу томные лета   
              глазища...
Удивляется лето,
             как быстро,
надо место отдать сентябрю.
Понимаю,
      не хочется лету,
 так скоро,
уходить от меня и тебя.
Задержись
         наше лето
                за тучку,
будет теплая в тучи
                слеза.
Ухватися лето
           за рощу,
чтобы зелень на листьях
                жила.
Обними ты лето ,
            лужайку,
сохрани красоту
             всех цветов.
Дай возможность,
            любимое лето,
напитаться твоей теплотой
и побудь
    немного со мной...
Завтра осень
      ворвётся
         в наш дом...