Гонсалу М. Тавареш слова, действия

Ирина Фещенко-Скворцова
Ирония учит разрушать фразы,
Это, как с мотором автомобиля:
Вытащишь одну деталь  - машина уже не двигается, передвинешь
Глагол или одну букву в существительном,-
И трагическая фраза станет забавной,
А забавная - трагической.
Эта привычка, почти инстинкт, защищала меня
С детства, от того, чего ещё сегодня опасаюсь: превратить
Язык в Бога-спасителя и каждую фразу в ангела -
Носителя истины. Убрать серьёзность из самого акта письма -
Я научился этому ещё в детстве; убрать серьёзность из жизни -
Я начал учиться этому только после выхода из неё, и надеюсь
Постареть, совершенствуя это разочарование.