Офелия

Ладо Светозаръ
Когда Нева нашептывала городу
О чем-то очень-очень важном,
Немилосердные, всех прежних улиц голуби,
Слетали с черных крыш многоэтажных
На все четыре довоенных стороны.

Они слетали и роняли перья,
Не ведая о том, что возвратятся.
И долго-долго чьи-то очи серые
Молились небесам о ленинградцах.

Когда Нева смахнула саван белый
И спрятала свой старый кортик в ножны,
Немного повзрослевшая Офелия
Собрала все не съеденные крошки
И вышла к возвратившимся на площадь...