Последний день лета

Дин Райан
Ещё совсем чуть-чуть - и снова осень
Как будто не было ни лета, ни весны
Войдет сентябрь и разрешения не спросит
А ночи станут так уютны и длинны
Мерцает капельками алыми рябина
Волшебно сумерки сгущаются плотней
Неоном светят разноцветные витрины
Осенний город отдыхает от людей
Плед, крепкий чай, шуршанье листопада
В холодном воздухе уже разлит покой
И кажется, что большего не надо
Когда вневременья касаешься рукой
Нет места суете и сожалению
Они как будто пожелтевший палый лист
И не рисует акварель воображения
Ни страсть, ни ревность - холст как прежде бел и чист