Мне звёзды обещают счастье

Элина Нострант
Мне звёзды обещают счастье,
И дуб о счастии твердит.
Ковром любви дорога эта
Отчаянно кружит.

Слезе последнего ненастья
Заказан путь;
Белеет парус одночастья,
И хочется вздохнуть.

В лазурном небе туч не видно —
Прозрачна синева,
И на лужайке беззащитно
Цветов белеют кружева.

Щебечет пташка ежечасно,
Ей вторит дятел полковой,
А в травке, под рябиной красной,
Сидит зайчишка чумовой.

И сноп весёлого цветенья
Воспламеняет чувств брега;
Мне звёзды обещают счастье,
И я не сдамся никогда!