Давайте не мешать Вселенной

Элина Нострант
Давайте не мешать Вселенной
Свершать великие дела,
Её церквей колокола
Не превращать в металл презренный.

Давайте не мешать Вселенной
Вести неслышных песен хор,
Чтоб мироздания собор
Остался навсегда нетленный...

И драгоценного коралла
Её молитвенных высот,
И нескончаемых щедрот
Не рушить стройного хорала,

А влиться в пламенный поток
Её могущественной речи,
Чтоб не угасли солнца свечи
И сердца не увял цветок.

Давайте просто будем жить
В её распахнутых ладонях,
На белоснежных ездить конях
И лес волшебный сторожить.

Чтоб целомудренная тишина
Не оскудела на созвучья
И никакие злополучья
Не выпили б её до дна.

Давайте не перечить ей
И не губить её просторов,
Не выносить ей приговоров,
Не гнать ее взашей...

А просто-напросто влюбиться
До одури в неё,
Убрать разящее копьё
И в танго светлом закружиться,

И в упоении творить
По золотым её законам,
Отдаться её тайным волнам
И свет её нетленный пить...