А чёрный ангел перед нами

Элина Нострант
А чёрный ангел перед нами
Теснит надежду, сеет страх,
Грозя могучими крылами
На потемневших небесах...

И сотрясаются от боли
Вселенной тёмные дела,
Но нету лучшей для них доли,
Чем сгинуть иль сгореть дотла...

Но вот надежды слышен нежный
И упоительный мотив,
Как будто Ангел безмятежный
Поет псалмы, главу склонив...

И, небесами освящённый,
Рождается любви цветок —
Таинственностью обрамлённый,
Мечты прекрасный лепесток.

Светлеет небо мирозданья —
Чрез радуги хрустальный трос,
В первопрестольном одеянье
Встаёт страна волшебных грёз.