Мне б кинуться в объятья сладкой лжи...

Катя Траум
Мне б кинуться в объятья сладкой лжи,
Остаться в них. Неведения куражи
Славнее искренности рьяной!
Ты захлебнешься в счастье пьяном,
Окажешься в его плену изъяном,
Фигуркой из чужой игры, и пешкой,
Воинственной и без поддержки.

Ты убит, душа убита.
И пуще всякого магнита
Твоё безумное уныние
Проклятием слов полыньих
Железки тащит в жерло сердца,
А ты кричишь в ночи младенцем.

Кричишь, о помощи природу молишь,
Но в занавесках путается моль лишь— посредник между миром и тобой,
В рассудок замурованный с лихвой.
И с каждым днем все тише, тише
И ты уже хрипишь, не дышишь.

Таков закон: расплату миновал —удвоенный страданий гонорар.

А раны раскрываются все шире,
Кипят фонтаны бренных мыслей.
Оттягивает предрешенный выстрел
Цветущий на запястье мак.
И огоньком от сигареты не согреться,
Но лучше копоть в лёгких
Чем ржавчина на сердце.