Возвращение сентября

Ирина Крымова
Отслужило солнце, лето сотворив,
Закатилось в осень, двери в рай прикрыв,
Золотистым цветом красит всё кругом,
Расчесавши кроны жёлтым гребешком.

Отцветают травы — осени наряд
Не цветком расшитый — бисер вышит в ряд:
Окропляет долы тихо дождь седой,
Закрывая выси пеленой густой.

И расчертит небо журавлиный клин,
Не прельстят их гроздья красные рябин.
На простор ворвётся холод на ночлег,
И летит с ним первый тонкий белый снег.