Когда я остаюсь совсем один

Александр Волог
Когда я остаюсь совсем один
И в тишине так трудно засыпаю,
Мне на рассвете снится старший сын,
Которого не знал и не узнаю.
     Расплывчат образ. Неясны слова.
     Но мы — отец и сын, и знаем это.
     И он, как  будто я не виноват,
     Не укоряет и не ждёт ответа.
Мы молча оба понимаем с ним -
Нет расстоянья меж отцом и сыном.
И даже перед временем самим
Мы остаёмся целым и единым.
      - Сынок! - Отец!...Закатом осиян
      Открылся мир — утешенный, невинный...
      Но опускается на нас туман.
      Туман — и вот его уже не видно...

И я молюсь обоим сыновьям
Перед крестом надежды в храме строгом...
И младшему — в миру защитник я.
А старший — мой заступник перед богом.