Про тех, кто не просто люди. И даже не Человеки

Натали По
Бывают люди, как… люди. Коснутся словом небрежно. Потопчатся на пороге. И канут в прошлого тьму.
А ты сидишь, вспоминаешь. И задаешься вопросом: зачем в твоей жизни были слова эти и шаги.
Ни отпечатков, ни смыслов в душе твоей не оставили. Лишь время потеряно в шуме средь слов бестолковых в пути.

Но в жизни случаются встречи. С другими. Иными. Родными. Случайно столкнувшись однажды на перекрестках судьбы, ты вдруг понимаешь, что встреча… одна случайная встреча. Всю жизнь вдруг твою перепишет и обратит в стихи.

И это не просто люди. И даже не человеки. И невозможно измерить их глубины с шириной. В них бесконечность Вселенной, спасающей сотни судеб, одним просто добрым словом с касанием теплой руки.
И рядом с такими Вселенными, становится сразу не страшно. И вновь возвращается вера в добро и надежду на жизнь. И больно лишь от сознания, что словом «СПАСИБО» не выразить всю благодарность сердца за то, что есть в мире они.