Осень знаний

Роджер Поклонский
Уходит лето двадцать первого года.
И слетает с деревьев листва.
И уж скоро на школьном пороге
Зашагает опять детвора.

Мы всё лето гуляли,резвились..
Ночь была равноценна дню.
И под утро устав спать ложились,
Телефон положив на краю.

На учебниках пыли скопилось,
Ведь лежали в шкафу просто так.
Солнце жаркое в небе светилось.
Тепло ночью,а нынче дубак.

Школьный год начался незаметно..
Для кого-то последний,увы.
Первоклассник с букетом приметным
И за ним ну совсем незаметный,
И бантов белоснежных ковры.

И звенит звонок первый украдкой,
На урок приглашает зайти.
И возьмём мы учебник с тетрадкой..
Руку вверх,чтоб к доске подойти.

Вот подходит к концу лето чудное.
Осень в руки берёт всё вокруг.
Братство школьное,светлое,дружное.
Учителей мудрых солнечный круг.

31.08.2021 (Роджер Поклонский)