Простая штука- жизнь!

Никита Черни 2
 
"Вспорхнула грешная душа
В рассвет людских забот.."-
  -из стихотворения <<Душа>> -
Ники Трофимовой.
http://stihi.ru/2021/08/12/690


   Душа- знамение Небес,
Негаснущий поток,
Здесь чувств необычайный блеск
И сладостный исток...

И взгляд, рождающий тепло,
Надежд растущий звук,
И радость , что мы ждём давно,
И сердца чёткий стук.

Она приветлива весной,
А осенью грустит,
Зимою -дремлет под сосной),
О лете говорит...

А летом оживает вся,
От солнца щурясь днём,
И оптимизм с собой неся,
Мы жизнь осознаём,

Её сплошное волокно,
И трудности порой,
Благое это ремесло:
Мечтать перед Луной),

Где горизонт завис во мгле,
Ты слышишь этот пульс,
Несёт в строптивом вертеле,
Ведь знаешь этот вкус,

Но, несомненно, познаёшь
Растущий магнетизм,
Чуть-чуть накрапывает дождь,
"Простая" штука- жизнь!)

-А сердце- пусть стучит, назло!
Надейся и держись...

31.08.21