Колокольный звон давно не слышу

Элина Нострант
Колокольный звон давно не слышу,
Куполов соборных нет;
Я запрятана в такую нишу,
Где не сыщешь ни на что ответ.

Разный ветер, разные поверья,
Наспех возведённые мосты...
Но страшнее клятвы отреченья —
Только лишь неверие в мечты...

Сиротеет тишина без сказки,
И темнеют капельки росы;
Где мне отыскать такие краски,
Чтобы счастья расписать холсты?

Может, в старине, упрямо
Верность истине храня,
Во палатах Матенадарана
Тайною сокрыта сказка та...

Или в скалах древнего Гегарда,
На Севана берегу,
Вечно юная Астарта
Голову склонила ко цветку...

Воздух мерно дышит облаками,
Купол небосвода над землёй;
Ароматов дивными лучами
Свет любви парит над головой.