Корабельное соло

Ковалев Алексей Денисович
"Корабельное соло"

В бушующем море тревожных смятений
Корабль души впал в томительный шторм.
Под гнетом пустым и различных течений
Бессонные ночи - чудовищам корм.

Оплот, пирамида в разрухе. Фундамент...
Остался лишь он под миноры Маслоу,
Незримо себя окружая стенами
Так хочется верить, что это всё шоу.

Корабль души в океане вселенной,
Что внутренний мир представляет собой.
И парус мечты, пусть абстрактной, нетленной
В абстрактную бездну ведёт за собой.

Мой космос в бутылке с недвижимой пробкой -
На ней отпечатки лишь двух или трёх,
А сотни, десятки пусть близко, но робко
Вовек не нарушили мнимый покой...

Как море с заглушкой, как кит в узкой ванне,
Плыву по течению каждого дня.
Кораллы, сокровища - всё в океане,
Что кран перекрыл с биркой "Тут тишина!".

Однажды, корабль найдет свою гавань
И штиль долгожданный коснётся души,
Метафоры рухнут, как треснувший камень,
Пустыня наполнится шумом листвы...