Наяву прикоснуться к тебе...

Дмитрий Хорт
Наяву прикоснуться к тебе
Жаждет сердце на кончиках пальцев,
И оставить круги на воде
Двух озёр одиноких скитальцев.
Прикоснутся туманом густым,
На закате целующим поле,
И обжечь, как дыхание дым
Обжигает в ночи поневоле.
Прикоснуться, чтоб тесно в груди
Стало мыслям и вьюге белесой,
И не знать, что там ждет впереди,
Сколько страсти отмерено вёсен.
И неспешно в неведеньи плыть,
По реке окрыляющей души,
И ладонями таинство пить,
Пока время родник не иссушит...

15.06.2021