Лето прошло

Александр Дудин -Енисейский
Лето прошло. У дороги склонились деревья.
Ветры пророчат короткие дни и метели.
Город застыл, только над колоколенкой древней
Звуки тугие в холодную даль полетели.

Отзвуки тонут, становятся глуше и глуше,
И превращаются в краткие, тихие вздохи.
Будто по свету плутают бессмертные души,
Нитью незримой связав времена и эпохи.

Радостно мне и на сердце ни капли печали,
Будто давно, в прежней жизни, душа отгрустила.
Клин журавлиный летит в иноземные дали,
Осень пришла, на  ладони мои опустилась.

Может быть, так и должно быть, чтоб помнили руки,
Тёплые дни незаметно прошедшего лета.
Чтобы не дал Царь Небесный с любимой разлуки,
И одарил благодатью своею и светом.