Ёжики

Людмила Тутова
Ежи начинают готовиться к зиме в начале осени. Подыскивают глубокую нору, не менее полутора метров глубиной, иначе в холодную зиму с сильными заморозками ежи могут просто замерзнуть и не выжить.

Ёжики колючие
Ищут себе место.
Зиму холоднючую
Пережить, известно.

И наедают брюшко
Ёжики смелее.
Из листочков подушку
Делают быстрее.

В спячке зимою будут
Все долго пребывать.
Потом вернуться к людям,
Лишь весною опять.

Ёжики рано в спячку
Осенью впадают.
В норку себя упрячут,
Там и засыпают.
01.09.21.