Голос странный звучит надо мной

Элина Нострант
Голос странный звучит надо мной,
Он сливается с неба волной;
Голос тихой морской глубины
И звенящей над лесом луны...

Но я слов не могу разобрать,
Ожерелье мечты чтоб связать,
Чтобы нитку надежды сплести
Из жемчужинок вечной любви...

Голос вешний, такой молодой,
Голос нежный и вечно живой,
Голос пахнущей светом весны,
Голос скошенной свежей травы...

Ты звучи, только не умолкай,
Огоньками надежды сверкай;
Ты — дорога, ведущая в сад,
Где сиреневых звёзд палисад,

Ты мелодия песни моей
И сияние сердца огней;
Голос тихой морской глубины —
Ожерелье моё из весны.